Valoración de las redes sociales y las fases de producción del trabajo periodístico - la Rosa Pinedo, Amaro Elías (2018)
Es evidente la creciente influencia de las redes sociales en la sociedad contemporánea, al haberse convertido en plataformas de gran utilidad. La investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de la valoración de las redes sociales en las fases de producción del trabajo periodístico. Se utilizó para alcanzar dicho objetivo el método descriptivo y un diseño no experimental, asimismo la población estuvo constituida por 10,000 periodistas los cuales integran la Asociación Nacional de Periodistas del Perú. Al calcular el tamaño de la muestra se trabajó finalmente con 370 periodistas. En cuanto al instrumento de recolección de datos tenemos al cuestionario que constó de 17 ítems de tipo cerrado, los mismos que se vaciaron en cuadros en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con el análisis e interpretación de los resultados, lo cual nos permitió contrastar las hipótesis