Mecanismos jurídicos para implementar la Ley 30096 en los Delitos Informáticos contra el patrimonio frente a las nuevas Tecnologías Informáticas - Vitteri Melgar, Giacommo Darío (2022)
La presente investigación tiene como finalidad determinar los mecanismos jurídicos para implementar en la Ley No 30096 de delitos informáticos contra el patrimonio frente a las nuevas modalidades que existen hoy en día. Como fuente principal la creación de una fiscalía especializada en este delito, así también, en las demás modalidades que existen en nuestro ordenamiento y las que van surgiendo día a día, toda vez que genera una inseguridad jurídica en nuestra justicia y de tal modo que es ineficaz para poder demostrar la autoría o participación en una etapa preliminar, por lo que no se logra una efectiva sanción en este tipo penal. En esta investigación se logró efectuar y aplicar el método inductivo, porque propondremos nuevos instrumentos necesarios para combatir la ciberdelincuencia que ocurre en este momento con mayor frecuencia. Así mismo esta investigación busca como objetivo general determinar los mecanismos jurídicos para implementar la Ley N° 30096 de Delitos informáticos contra el patrimonio frente a las nuevas tecnologías informáticas. Con esta investigación se propone la creación de una fiscalía especializada en delitos informáticos para combatir la ciberdelincuencia que viene evolucionando de una manera constante en nuestra sociedad y en el mundo.