El delito de violencia familiar y las medidas de protección desproporcionadas, Lima, 2024. - Janampa Osores, Judith Gabriela (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado, el delito de violencia familiar y las medidas de protección desproporcionadas, Lima, 2024, tuvo como objetivo el de determinar la relación existente entre el delito de violencia familiar y las medidas de protección desproporcionadas, Lima, 2024, ya que muchas veces los integrantes del grupo familiar mal utilizan las medidas de protección en beneficio propio y perjuicio de los más vulnerables, llegando a expulsar de la vivienda familiar los propios familiares, situación que pone al descubierto una falencia en este tipo de medidas de protección, es por ellos se llegó a la conclusión que existe una relación directa entre el delito de violencia familiar y las medidas de protección desproporcionadas, Lima, 2024, ya que las medidas de protección buscan proteger a la víctima del delito en mención, sin embargo no se puede retirar al supuesto agresor del lugar donde vive, cuando no exista el respeto irrestricto al debido proceso.