Técnicas de evaluación fisioterapéutica en alteraciones de alineamiento de la columna vertebral - Quispe Carrasco, Katya Vanessa (2018)
La postura se define como una alineación corporal, equilibrio muscular, articular y esquelético, caracterizando la sustentación del propio cuerpo. Los cambios posturales son más comunes de lo que creemos, tienen una incidencia considerable tantos en niños como adultos; dando así las patologías como; hipercifocis, hiperlordosis, escoliosis, etc. que cambian el alineamiento adecuado de la columna vertebral; es por ello que existen diversos tipos de técnicas para identificar, diferenciar, analizar y evaluar la postura.