La didáctica de la expresión oral en el área de comunicación para los estudiantes del nivel primaria de E.B.R - Torres Villar, Maria Esther (2018)
La escritura es la forma mayormente usada por los seres humanos como medio de interrelacionarse, pero la expresión oral logra una comunicación cálida, face to face (cara a cara) y directa por lo tanto en la enseñanza-aprendizaje cumple un rol muy importante, desde el origen del ser humano. En las aulas solamente se emplea la comunicación oral como una forma de diálogo entre el docente – alumno, como una mera memorización o recitación de un texto. Partiendo del conocimiento que la didáctica es la ciencia que busca cómo aprende el discere y cómo el docere trasmite sus estrategias, incentivando u orientandolos eficazmente guiados por los principios didácticos. Entonces, podemos decir que la didáctica busca como se trasmite el aprendizaje. El docente debe conocer los instrumentos educativos y aplicar los diversos recursos pedagógicos con el propósito de que el estudiante alcance desarrollar sus habilidades. Las estrategias didacticas debe ser conocidas a cabalidad por el docente, por ello en el presente trabajo se resaltará y destacara el significado de la manifestación verbal en el nivel primario: ello es clave para lograr el objetivo didáctico.