Competencias básicas para iniciar el primer grado de primaria en niños en edad preescolar en una institución educativa privada en el distrito de San Miguel, 2017 - Gómez Zaravia, Cinthia Paola (2018)
El presente estudio, de tipo descriptivo y diseño no experimental, tiene como objetivo determinar el nivel de competencias básicas en los niños en edad preescolares de una institución educativa particular ubicada en el distrito de San Miguel – Lima. El instrumento que se utilizó fue la Batería de Competencias para Iniciar el Primer Grado (BCIPG) elaborada por Edmundo Arévalo Luna (2011) que evalúa el nivel de las competencias básicas para iniciar el primer grado de primaria en niños en edad preescolar. La muestra estuvo conformada por 40 niños de ambos sexos, de 5 años, se utilizó un muestreo censal. Los resultados obtenidos mostraron que el 47.5% de los niños se ubica en percentiles superiores al 95 y el 20%.