Satisfacción laboral y su relación con desempeño docente de educación inicial de la institución educativa privada Santa Rita de Casia en el distrito de San Juan de Lurigancho-Lima, año 2023 - Mauricio Zamalloa, Desirée Yahaira (2023)
El presente trabajo tiene como propósito determinar la relación de la satisfacción laboral con el desempeño docente de educación inicial de la Institución Educativa Privada “Santa Rita de Casia” del distrito de San Juan de Lurigancho-Lima, año 2023. Este trabajo se basa en un estudio prospectivo cuantitativo con un diseño descriptivo correlacional. Treinta docentes fueron seleccionados por muestreo no probabilístico. El Cuestionario de Clima Laboral y el Formulario de Evaluación del Buen Desempeño en el Aprendizaje se utilizaron como herramientas de recolección de datos y fueron debidamente validados y cumplieron con los criterios de confiabilidad. Procesar datos utilizando estadísticas descriptivas e inferenciales. Como resultado, los estudios han demostrado una relación significativa entre la satisfacción laboral y el rendimiento académico, lo que se ha confirmado mediante la prueba Rho de Spearman. Se especula que el clima laboral y el desempeño del aprendizaje son las variables que influyen en el liderazgo educativo e inevitablemente influyen en el personal que integra el liderazgo educativo