Influencia de la motivación en el desempeño eficiente de los colaboradores en la empresa DARYZA S.A.C, Lima, 2019 - Inocente Olivera, Carla Cecilia (2022)
La presente tesis titulada: “INFLUENCIA DE LA MOTIVACION EN EL DESEMPEÑO EFICIENTE DE LOS COLABORADORES EN LA EMPRESA DARYZA S.A.C, Lima, 2019” es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de nivel correlacional y diseño no experimental. La población de la investigación estuvo constituida por 133 trabajadores de la empresa, la muestra fue determinada de manera probabilística obteniendo un resultado de 99 personas. La recolección de datos referentes a las variables de la motivación y desempeño eficiente, se ha escogido la encuesta y se empleó como instrumento de recolección de datos en un cuestionario que tiene 18 preguntas. Cierto análisis de los resultados, fue mediante la codificación y la tabulación, una vez tabulado y ordenar la información se procedió al análisis estadístico. La presentación de los resultados fue mediante tablas y gráficos, posteriormente para contrastar la hipótesis se aplicó la técnica estadística Chi cuadrado, demostrando la hipótesis general donde la motivación se relaciona directa y positivamente con el desempeño eficiente de la empresa Daryza S.A.C., al finalizar, se sustenta las conclusiones y se propone las recomendaciones como soluciones del estudio.