El uso de las tecnologías de información y comunicación y su importancia en la función notarial y registral - Guzman Halberstadt, Raquel Esperanza (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia del Uso de las Tecnologías de Información y Comunicación en la Función Notarial y la Seguridad Jurídica. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el Explicativo y el nivel aplicado. La población de las notarías del distrito de La Molina asciende aproximadamente a 80 personas, entre estos: notarios y abogados. La muestra estuvo conformada por 67 operadores de justicia de las notarías del distrito de La Molina, a los cuales se les aplicó un instrumento que constó de 16 preguntas, con alternativas de respuesta múltiples utilizando la escala de Likert. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que el Uso de las Tecnologías de Información y Comunicación influyen significativamente en la Función Notarial y la Seguridad Jurídica.