Los supuestos de flagrancia delictiva y la obligación de incoar el nuevo proceso penal inmediato - Porras Ramos, Silvia Filadelfia (2021)
La investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de los supuestos de flagrancia delictiva en la obligación de incoar el nuevo proceso penal inmediato en el marco de la Legislación Penal vigente. El estudio es de tipo de investigación aplicada, el método de investigación es descriptivo. La población está constituida por 90 trabajadores judiciales, en tanto que la muestra es probabilística por lo que está conformado por 39 trabajadores judiciales. Se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento es el cuestionario conformado por 20 preguntas que fueron respondidas por los trabajadores especializados de los Juzgados de Flagrancia del Distrito Judicial de Lima, quienes dieron sus diferentes opiniones sobre este tema problemático. Los resultados se desprenden de los datos obtenidos de la recopilación de la ardua investigación, nos permite conocer los elementos de la flagrancia propiamente dicha que facilitan altamente la obligación de incoar el proceso penal inmediato en el marco de la Legislación Penal Vigente; asimismo, nos permiten conocer los elementos de la actividad probatoria suficiente que facilitan altamente la obligación de incoar el proceso penal inmediato en el marco de la Legislación Penal Vigente. Llegando a la conclusión que los supuestos de flagrancia delictiva inciden altamente en la obligación de incoar el nuevo proceso penal inmediato en el marco de la Legislación Penal vigente.