Propuesta de mejora del proceso de almacenamiento con el fin de reducir las mermas de una empresa importadora de frutas, Menflo Hermanos SAC del distrito San Luis- Lima- Perú - Gutiérrez Posadas, Andrea Rafaela (2019)
En el siguiente informe se buscará demostrar la importancia que tiene un adecuado manejo de control operativo, logístico y financiero, cumpliendo con las políticas, funciones y procedimientos establecidos referidos con los inventarios, y reducir las mermas de la empresa. Mediante ello, se mencionarán los ocho pasos, según la OIT, para la implementación una propuesta dirigido al proceso de almacenamiento, para la reducción de mermas de una empresa importadora de frutas. Se concluyó con cumplir los objetivos trazados en seleccionar, registrar, examinar, establecer, evaluar y definir, mediante la identificación y análisis de los elementos a administrar. La implantación y el control del mismo, están fuera de esta investigación, ya que la presente tiene el fin de proponer un plan de mejora para los problemas vigentes en la empresa. Este estudio proporciona una valiosa información a la empresa, sobre lo importante que es tener un eficiente control interno en el área logística, ya que esto garantiza una gestión financiera exitosa y consecuentemente un crecimiento en el mercado.