Calidad de vida en estudiantes del quinto grado de secundaria de la I.E Divino Maestro N°5141 del distrito de Ventanilla - Del Pino Auris, Sandra Gabriela (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar los niveles de calidad de vida que presentan los estudiantes del quinto grado de secundaria “A” y “B” de la Institución educativa “Divino maestro” N° 5141 del distrito de ventanilla. La presente investigación es de tipo descriptiva, de diseño no experimental y corte transversal, estuvo conformada por una muestra de 53 estudiantes. Se aplicó el instrumento: Escala de calidad de vida de Olson & Barnes adaptado por Mirian Pilar Grimaldo Muchotrigo, la cual mide los niveles de calidad de vida, evidenciándose que los estudiantes del quinto grado de secundaria “A” y “B” presentaron calidad de vida en su nivel general tendencia a baja calidad de vida para un 35.8% (19 ) de ellos , tendencia a calidad de vida buena para un 30.2% (16) de ellos, tendencia a calidad de vida optima 5.7% (3) de ellos , y mala calidad de vida para un 28.3% (15) de dichos estudiantes. De acuerdo a los resultados y con la finalidad de mejorar los niveles de calidad de vida, se optó por realizar un programa de intervención denominado: “Mi calidad de vida es clave para un mejor futuro”.