Desarrollo e implementación de una aplicación web para la mejora de la gestión de servicios en la veterinaria Chalco Cieneguilla - Perú 2023 - Gómez Salsavilca, John Marcos (2023)
El presente trabajo tiene por finalidad mejorar la gestión de los servicios brindados por la Veterinaria Chalco y así contribuir con el logro de sus metas. La propuesta de desarrollar e implementar un software, parte del diagnóstico situacional del negocio y de la creciente demanda por los servicios veterinarios. Por eso implementamos el sistema de entorno web. Su finalidad es optimizar el tratamiento de la información de clientes, pacientes, historias clínicas, citas, venta de medicamentos, etc. y prestar servicios de alta calidad. Utilizamos la metodología RUP una metodología tradicional iterativa incremental. El trabajo tuvo una duración de noventa días, que cubrió las etapas de fase de inicio, fase de elaboración, fase construcción y fase de transición, se cumplió con el tiempo planificado y con los requerimientos establecidos. Los resultados de la implementación del sistema permiten una mejor planificación de atención a los clientes, una adecuada administración de medicinas a los pacientes y con la información disponible y oportuna contribuye a una mejor toma de decisiones. Se recomienda continuar con el desarrollo de nuevas actualizaciones del sistema.