Cuidados de enfermería en fibrosis pulmonar hospital regional docente las mercedes Chiclayo, 2018 - Tocas Ríos, Gladis Marlene (2018)
El presente caso en estudio tuvo como Objetivos: Realizar la valoración integral de enfermería desde una perspectiva holística a la persona con fibrosis pulmonar. Diseñar un plan de cuidados personalizado utilizando las taxonomías NANDA, NIC y NOC y evaluar su eficacia. Se aplicó a una persona adulta de 54 años con diagnóstico médico de fibrosis pulmonar complicada, hospitalizada en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Regional Docente las Mercedes-Chiclayo, quien tiene afectada diversos dominios y necesidades resaltando la necesidad de oxigenación debido la pérdida progresiva de las unidades alveolo capilares funcionales de sus pulmones ocasionándole dificultad respiratoria severa.