Sindrome de Burnout y la modalidad de trabajo en una empresa de Recursos Humanos, San Isidro, 2022 - Fetta Vargas, Linnet Thamara Ximena (2024)
La presente investigación se basa en el síndrome de burnout y su relación con la modalidad de trabajo en una empresa de recursos humanos en San Isidro. Se planteó como objetivo principal de la investigación determinar la relación entre el síndrome de Burnout y las modalidades de trabajo en la empresa de RRHH, San Isidro. Asimismo, la metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional y de diseño no experimental. Se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, empleando la escala Ordinal con un total de 15 ítems para la variable Síndrome de Burnout y 18 ítems para la variable modalidades de trabajo, lo cual ayudará al análisis de resultados. La población a considerar es de todos los trabajadores de la empresa de RRHH en San Isidro siendo un total de 100 trabajadores y la muestra es de 80 trabajadores de la empresa en San Isidro. La prueba de correlación de Pearson, que muestra una correlación positiva baja de 0,300 a un nivel de significancia bilateral de 0.01,lo cual es menor a 0.05; confirmando la hipótesis que existe una relación entre las variables Síndrome de Burnout y modalidades de trabajo.