Propuesta de mejora en el área de compras de la empresa Nova Industrial Tools SAC con el propósito de incrementar la productividad en sus procesos - Peña Fenco, Silvia Gioconda (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional se ha desarrollado con el fin de proporcionarle a la organización una mejora sustancial en sus tres principales procesos del área de compras. La mejora de estos procesos viene acompañada de un conjunto de estrategias, formatos e indicadores de gestión que van a posibilitarnos medir la productividad del área de estudio buscando constantemente la mejora de la empresa. Para tal fin hemos hecho uso de las mejores herramientas de la ingeniería industrial aprendidas en las aulas universitarias. Al finalizar el trabajo se habrá diseñado una propuesta de mejora en los procesos principales del área de compras de la empresa NOVA-INDUSTRIAL TOOLS S.A.C. con el propósito de incrementar la productividad en sus procesos y por consiguiente de toda la organización. Asimismo, al finalizar el trabajo, se habrá documentado la forma actual de trabajar en el área de compras, resaltando las buenas prácticas empleadas para mantenerlas. y cambiando las prácticas y/o políticas que impiden el correcto desenvolvimiento del área. Y de la empresa. También alcanzaremos el objetivo de documentar toda la mejora propuesta, para que sirva de guía para los nuevos colaboradores y para las nuevas mejoras que se deben plantear en el futuro, como parte de la mejora continua a la que toda buena organización debe aspirar si desea mantenerse como preferida de sus clientes.