La importancia del uso de la red educativa 0513 para la planificación de clase a 1ro y 2do de secundaria en el colegio “Héroes de la Breña 112“ de El Agustino del 2022 a 2023 - Álvarez Montes, Diego Arturo (2024)
El presente trabajo explica la experiencia de enseñanza a primer y segundo grado de secundaria y el uso del soporte y los recursos de la red educativa, para mejorar la planificación de clase mediante la facilitación de ejemplos de planes de clase y material educativo. Y de esta manera lidiar con la dificultad de adaptarse y las responsabilidades de un profesor. El enfoque principal del trabajo es resaltar la importancia del recurso conocido como redes educativas. Se llevó a cabo en el colegio “Héroes de Breña112”, que se ubica en el distrito de El Agustino de Lima y es parte de la red educativa 0513. Se trabajó con una muestra de 10 salones de primero y segundo de secundaria con un promedio de 30 alumnos por salón, habiendo aproximadamente 300 alumnos, siendo la población 4200, distribuida en 14 colegios, con un aproximado de 300 alumnos de primero y segundo de secundaria. El proyecto se desarrolló durante el 2022 y 2023, logrando resultados positivos y con el aumento del interés de los estudiantes en los recursos y actividades del colegio.