Materia: Exoneración de alimentos - Calla Chura, Damian (2023)
El tema que conoceremos en este trabajo de suficiencia profesional es la "Exoneración de alimentos", luego de haber sido desarrollada desde un aspecto regulador, doctrinario y jurisprudencial la sentencia del expediente 01109-2017-0-3005-JP-FC-03 del 2º Juzgado de Paz Letrado. de Familia de Chorrillos de la Corte Superior de Justicia de Lima Sur, donde posteriormente se presentó un Recurso de Apelación que fue evaluado por el Tribunal del Juzgado de Familia- Sede Villa Marina frente a la misma sentencia, teniendo como finalidad demostrar las diferentes nociones del Derecho Procesal Penal que fueron utilizados por nuestra administración judicial y que actualmente lo regulan. En la presente investigación podemos estimar que existen tres capítulos importantes, empezando con el desarrollo de los antecedentes legislativos, el marco legal relacionado con nuestro tema fundamental "Exoneración de alimentos" y seguidamente un análisis doctrinario sobre las figuras comprendidas en este recurso. Después, se apreciará el planteamiento de nuestro caso, así como la elaboración de una síntesis, también exteriorizaré mi opinión jurídica y crítica con respecto al presente asunto. Para terminar, plantearemos conclusiones y recomendaciones que determinamos de la cuestión y el veredicto que tomaron en el mencionado Recurso de Apelación