Nivel de habilidades sociales en estudiantes de la academia pre universitaria APPU del distrito el Agustino, 2017 - Alcántara Alzamora, Mercedes Jeanette (2017)
El objetivo general de esta investigación fue determinar el nivel de habilidades sociales en estudiantes de la academia pre universitaria APPU del distrito El Agustino, 2017. Esta investigación, de tipo descriptiva, diseño no experimental y corte transversal, contó con una población de 101 estudiantes. El instrumento utilizado fue la Escala de Habilidades Sociales (EHS) de Elena Gismero, adaptada a la población peruana por el psicólogo Cesar Ruiz Alva. La información fue procesada mediante el programa Excel y SPSS 22. La muestra estuvo conformada por 80 estudiantes adolescentes. Los resultados obtenidos manifiestan que el 44% presenta un nivel deficiente, el 25% un nivel bajo, 15% un nivel óptimo, el 14% un nivel alto y el 2% un nivel normal, lo que significa que un gran porcentaje de estudiantes poseen muy pocas habilidades sociales, observadas en todas las dimensiones, resultados que se tomaron en cuenta para la elaboración del programa de intervención