La gestión de créditos y cobranzas y su influencia en el nivel de morosidad en la empresa Limpia Max- Lima 2017 - Castillo Calle, Maria (2018)
La presente tesis titulada: “LA GESTION DE CRÉDITOS Y COBRANZAS Y SU INFLUENCIA EN EL NIVEL DE MOROSIDAD EN LA EMPRESA LIMPIA MAX- LIMA 2017” se realizó en un enfoque cuantitativo, tipo aplicada y para determinar la influencia se aplicó el nivel corrrelacional, conjunto al diseño de investigación, no experimental. Para determinar la muestra se tomó a un total de 57 de población conformado por los trabajadores de la empresa Limpia Max-Lima 2017, que determino la prueba probalistica aleatoria, obteniendo a un total de 50 de muestra. Y para la recolección de referente al comportamiento de las variables, gestión de créditos y cobranza en nivel de morosidad, se eligió como técnica las encuestas que sirvió como recolección de datos, también un cuestionario de preguntas que fue el instrumento de la investigación y el que determino el cuestionario de ítems que conformo 18 en una escala de valoración de Likert. Para ver el análisis de los resultados de la investigación se escogió el Excel y Spss, que empleó la codificación y tabulación ordenada del tratamiento de investigación. Sobre la presentación de los resultados fue mediante tablas, gráficos y cuadros lo que sirvió para contrastar la hipótesis y la estadística Chi, que demostró que la variable (V1) gestión de créditos y cobranzas se relación directa y positivamente con la variable (V2) nivel de morosidad de la empresa LIMPIA MAX. Finalmente se muestra las conclusiones, recomendaciones, referencias bibliográficas y anexos de los resultados de investigación.