Pubalgia en el deportista: enfoque fisioterapeútico - Barzola Yanqui, Jim Ian (2018)
La osteítis del pubis, entesitis pubiana, osteopatía dinámica del pubis o pubalgia, como más comúnmente se conoce a esta patología, es una de las lesiones más comunes entre los deportistas, la misma presenta una clínica que incluye síntomas objetivos (por ejemplo dolor a la palpación y al estiramiento) como así también síntomas subjetivos (como por ejemplo la sensación de dolor que puede ir de una simple molestia hasta tornarse insoportable provocando impotencia funcional inclusive para la realización de las AVD).