Efectos de los estados financieros en la toma de decisiones a nivel de las medianas empresas agroindustriales del Distrito de Miraflores, Lima - Reyes Cervantes, Clahudia Marizzel (2015)
La tesis que se ha desarrollado tiene como objetivo establecer los efectos de los estados financieros en la toma de decisiones a nivel de las medianas empresas agroindustriales del distrito de Miraflores - Lima y como incide en la gestión de los recursos, para lo cual se utilizó la metodología de investigación científica, instrumento que sirvió para desarrollar aspectos importantes del trabajo desde su primer capítulo hasta el último. El estudio realizó la recopilación de información de diferentes especialistas sobre el tema con respecto al desarrollo de las variables: estados financieros y toma de decisiones; en cuanto al estudio de campo se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario, la misma que estuvo conformada por 14 preguntas que fueron respondidas por los gerentes financieros y contadores de las medianas empresas agroindustriales, quienes brindaron sus diferentes puntos de vista sobre la problemática, para luego ser llevadas a gráficos estadísticos, así como sus respectivas interpretaciones; desde luego las hipótesis planteadas fueron contrastadas para luego arribar a las conclusiones y recomendaciones del trabajo.