El clima organizacional y satisfacción laboral de los servidores públicos de la Sede Central del Gobierno Regional de Ayacucho, 2019 - Espinoza Parado, Roger Adrian (2022)
La presente tesis titulada: “CLIMA ORGANIZACIONAL Y SATISFACCIÓN LABORAL DE LOS SERVIDORES PÚBLICOS DE LA SEDE CENTRAL DEL GOBIERNO REGIONAL DE AYACUCHO, 2019” tiene un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental. La población de la investigación fue formada por 179 trabajadores de la sede central del Gobierno Regional de Ayacucho, la muestra fue generada de manera probabilística obteniendo un resultado de 120 personas. Para recoger la información de datos respecto a las variables Clima Organizacional y Satisfacción Laboral, se optó por utilizar la técnica de la encuesta y se usó como instrumento de recolección de datos dos cuestionarios los cuales estuvieron compuestos por 5 ítems con escala de valoración de Likert. El análisis de resultados estuvo efectuado a través del uso de tabulación y codificación de la información, después de que la información fue ordenada y tabulada se siguió a continuar un proceso de análisis y/o tratamiento a través de métodos estadísticos. La exposición de resultados fue por medio de gráficos y tablas, consecutivamente para discrepar la hipótesis se utilizó la técnica estadística de nombre Chi cuadrado, demostrando la hipótesis general donde el Clima organizacional se relaciona directa y positivamente con la Satisfacción laboral de los servidores públicos de la sede central del gobierno regional de Ayacucho. Finalmente se mostrará las conclusiones y recomendaciones como propuestas del estudio.