Efecto de las detracciones en la liquidez de las empresas del rubro textil en el distrito de los Olivos – Lima, 2016 - Roncal Valenzuela, Edinson (2018)
La presente investigación, determina la importancia y la trascendencia del Sistema de Detracciones del impuesto general, con el objetivo general de establecer en qué medida impacta en la liquidez de las empresas del rubro textil en el distrito de Los Olivos, en Lima Metropolitana durante el año 2016 para lo cual se recolectó información de 25 empresas de distrito limeño de Los Olivos, tras un análisis estadístico descriptivo y correlacional se concluyó que existe una relación entre el sistema de detracciones y la liquidez de las empresas del rubro textil, dentro de la investigación se da un seguimiento a la empresa con el objeto de encontrar el efecto de las detracciones referente al flujo de caja. Asimismo, garantizar el cumplimiento total de las obligaciones adquiridas a mediano y largo plazo en referencia al capital, Las detracciones generan un mecanismo que tiene por fin disminuir la informalidad en el sector Textil se ha establecido relación de las variable que sostienen esta investigación con los Estados Financieros y los Ratios Financieros, y como objetivos específicos conocer el antes y después de las detracciones en el ámbito empresarial, determinar el índice de recaudación, evaluando los resultados de la encuesta aplicada a lo diferentes proveedores.