Implementación de un sistema distribuido de antenas en ambientes indoor para la mejora de cobertura 3g y 4g en el edificio begonias en San Isidro - Reyes Campos, Carol Milagros Princess (2017)
Las comunicaciones móviles se convirtieron en una necesidad para personas, organizaciones y ciudades, ya que permiten generar conexiones entre ellas. En algunos lugares, como edificios, tiendas y casas, dependiendo de su estructura, materiales y ubicaciones dificultaran la óptima propagación de señal de las redes outdoor. La presente investigación se centra en proponer un sistema distribuido de antenas para el edificio Begonias, el cual no cuenta con un óptimo nivel de cobertura 3G y 4G, los trabajadores en las diferentes empresas ubicadas dentro del edificio no pueden realizar llamadas satisfactoriamente y su conectividad de internet no es la óptima. El propósito es implementar un diseño distribuido de antenas para la mejora de cobertura 3G y 4G. Para el desarrollo de esa solución se adaptó la metodología Top Down Network Design. Los resultados obtenidos en las pruebas de post-proceso y las predicciones de diseños elaborada en este trabajo de investigación indicaron que el diseño y la implementación del sistema distribuido de antenas cumple los indicadores de disponibilidad, rendimiento, adaptabilidad y escalabilidad. Finalmente, se concluye que el sistema distribuido de antenas influyó satisfactoriamente en la mejora de cobertura 3G y 4G