Efectos secundarios percibidos Post-Vacunación Covid-19 en usuarios del transporte público formal en la Pascana/Comas, Lima 2022 - Casaño Alvarado, Anabel Magaly (2024)
El objetivo principal de este estudio es obtener una comprensión completa y determinar los efectos secundarios experimentados por las personas que utilizan el transporte público oficial en Pascana/Comas, Lima, posterior a recibir la inmunización contra el COVID-19, en 2022. Esta investigación se llevó a cabo mediante un diseño experimental, prospectivo y de corte transversal. Se recopiló información de una muestra de 255 encuestados que habían sido vacunados a través del sistema de salud y que reportaron la experiencia de síntomas después de la inoculación. Después de recopilar y analizar Los datos, se observaron que estos síntomas estaban relacionados con cinco categorías de trastornos metabólicos de la salud, que incluían problemas respiratorios, complicaciones cardíacas, trastornos astrointestinales y afecciones neurológicas.Esta información reviste gran importancia, ya que permite una mejor comprensión de la evolución de los cambios metabólicos después de la vacunación, lo que a su vez posibilita brindar un seguimiento y tratamiento adecuados para salvaguardar la salud de las poblaciones que han sido vacunadas.