Procesos psicológicos de lectura en estudiantes del segundo grado de primaria de la institución educativa Alfonso Ugarte - de la Torre Lagos, Delia Catalina (2018)
Este estudio se propuso determinar el nivel de los procesos psicológicos de lectura en estudiantes del segundo grado de primaria de la institución educativa Alfonso Ugarte. Con un enfoque cuantitativo, no experimental, el diseño de este estudio es descriptivo simple de corte transversal. La muestra fue de tipo no probabilística conformada por 58 estudiantes del segundo grado de educación primaria. Las conclusiones a las cuales se arribó de acuerdo a los resultados evidencia que: En cuanto a la capacidad de procesos psicológicos iniciales de identificación de letras el 36.2%.