Intervención psicológica en pacientes con Trastorno límite de la personalidad para el tratamiento de Bullying en un consultorio particular, 2022 - Chavarry Stechmann, Walter Francisco (2023)
Este trabajo de suficiencia profesional se centra en mi experiencia como practicante de psicología que trabaje durante un año en un consultorio particular. Durante este tiempo, trate a pacientes con diagnóstico de TLP que habían sufrido bullying en sus escuelas. Esta situación se agravó después de la pandemia por COVID-19, cuando los pacientes tuvieron que retomar las clases presenciales. El psicólogo utilizó la terapia cognitivoconductual para tratar a estos pacientes durante el año 2022. El trabajo de suficiencia profesional se enfoca en mejorar la salud mental y calidad de vida a través de la terapia. Se describen los principales síntomas y características del TLP, así como las técnicas de la TCC utilizadas para tratarlo. También se aborda el impacto del bullying en la salud mental de los pacientes y se examina cómo la pandemia y la vuelta a clases presenciales afectaron su situación. En conclusión, este trabajo de suficiencia profesional destaca la importancia del tratamiento adecuado para los pacientes con TLP que han sufrido bullying. También se resalta la eficacia de la TCC en la terapia de este trastorno, y se destaca la necesidad de seguir investigando en este campo para ayudar a los pacientes a mejorar su calidad de vida.