Propuesta de mejoramiento de la cadena de suministros - abastecimiento del proyecto BHA - ayuda humanitaria, en la región Lima, de la Organización Save the Children Internacional, 2021 - Huamán Vela, Medalith (2022)
La investigación titulada “Propuesta de mejoramiento de la Cadena de Suministro – Abastecimiento del proyecto HBA – ayuda humanitaria en la región Lima de la organización Save the Children Internacional, 2021”, ha sido desarrollada en la ciudad de Lima, Perú, durante los meses de abril a junio del año 2021, con la finalidad de presentar una propuesta de mejoramiento de la cadena de suministros relacionada con el área de abastecimientos; para mejorar el costo, tiempo y calidad de los entregables. Para ello se expone el análisis crítico de la problemática y se plantean alternativas; analizadas y comparadas en tres herramientas, definiéndose finalmente por enfrentamiento de factores. Así se desarrolla la prueba de diseño; en base a los objetivos específicos, aplicando el ciclo de Deming principalmente a 3 procesos: Planificación, Abastecimientos y Distribución, los cuales según la encuesta elaborada afectan de manera importante al problema identificado. Finalmente, se presenta la propuesta económica, detallando su beneficio. Seguidamente se elaboró el cronograma de actividades y recursos de la implementación. El objetivo de la investigación fue resolver el problema descrito a través del planteamiento de acciones, aplicando el Ciclo de Deming y que su aplicación impacta en la mejora de la gestión de la Cadena de Suministro relacionada con el área de abastecimientos.