Factores de riesgo en la salud del personal del área de limpieza pública de la municipalidad distrital de Carabayllo 2017 - Alania Armas, Sarita Fanny (2017)
La presente investigación se realizó con el objetivo de Conocer los Factores de Riesgo para la Salud del Personal del Área de Limpieza Pública de la Municipalidad Distrital de Carabayllo 2017. Se contó con una población muestral de 130 personas entre varones y mujeres, La metodología fue de tipo diagnostico descriptivo con enfoque cuantitativo con diseño descriptivo no experimental. Se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario de trece preguntas de respuestas cerradas. La aplicación de los instrumentos permitió obtener los siguientes resultados: 1) los factores de riesgo contaminantes, materiales y ambientales, que afecta la salud del personal del área de limpieza pública están dados por enfermedades de tipo respiratorio la neumonía (41%) y la influenza (40%); enfermedades del tipo gastrointestinales como gastritis (67%) y alergias como la rinitis (46%) y Dermatitis atópica ( 41%) y están expuestos a la tuberculosis (75%) y la hepatitis (20%) y más de la mitad de los trabajadores(52%) se han enfermado una sola vez entre enero y agosto del presente año . 2)