El uso de los recursos y materiales didácticos en el desarrollo de una sesión de aprendizaje - Balbin Escurra, Diana Isabel (2018)
Durante la sesión de aprendizaje, es importante utilizar los recursos o materiales didácticos adecuados, porque los materiales o recursos didácticos correctos ayudarán a despertar el interés, concentrar y motivar a los estudiantes. Entonces, su aplicación hace que la clase sea más dinámica y se fijen los aprendizajes. Para lograr un adecuado manejo de los recursos y materiales didácticos en el desarrollo de la sesión de aprendizaje, se debe tomar en cuenta primero la clasificación o tipo que existen de estos. Considerar al estudiante que va dirigido este material o recurso educativo, es importante. Por esa razón, se deben tomar en cuenta las diferencias que existen entre los recursos y materiales didácticos, pues un recurso o material inadecuado perjudicaría el aprendizaje del estudiante