“Implementación del control de activos fijos y su efecto en los estados financieros de la empresa Knight Piesold Consultores S.A. año 2022“ - Mori Gamarra, Juan Manuel (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional se desarrolló con el objetivo de implementar un sistema de control de los activos fijos, evaluar la incidencia de la falta de este control y de cómo influye en los estados financieros de la empresa Knight Piesold Consultores S.A. En el desarrollo del marco teórico del presente trabajo, se han considerado algunos aportes de trabajos nacionales e internacionales. Explicando de manera práctica y entendible las variables: control de activos fijos y estados financieros, y la relación que guardan con el tema objeto de estudio. En cuanto al desarrollo de la aplicación profesional, se ha tomado datos reales correspondientes al periodo 2022. Estos datos fueron proporcionados por la empresa para poder realizar el análisis actual del manejo de sus activos fijos. Finalmente, se ha demostrado que los beneficios de establecer un adecuado sistema de control de Activos fijos impactan favorablemente en la rentabilidad de la empresa y en la presentación, medición y razonabilidad de sus estados financieros. La cual permitirá una adecuada administración de sus recursos y beneficios económicos futuros para la empresa.