Aplicación web para la asignación, seguimiento y cobro por gastos de movilidad del personal del Poder Judicial - Saavedra Ramírez, Rosmery (2022)
Existe una problemática presente para los trabajadores del Poder Judicial, al gestionar los gastos que acarrean los denominados “gastos por movilidad”, un proceso tedioso y hasta agobiante para todos los actores involucrados, debido a que el proceso no cuenta con un sistema de información que permita optimizar esta gestión. Ante esto, se plantea el desarrollo de una aplicación web como una solución tecnológica que permita dar soporte a los procesos de asignación, seguimiento y control que conllevan el cobro por movilidad. Utilizando la metodología RUP, se identificaron y modelaron los procesos involucrados, se determinaron los requisitos funcionales y se diseñó la base de datos y la aplicación web. Esto permitió que la burocracia involucrada suprimiera varios pasos, mejorando significativamente la manera en que los gastos por movilidad son gestionados