Aplicación móvil contador calorías para el control del sobrepeso en adultos - Miguel Angel, Hurtado Zúñiga (2017)
El sobrepeso es una enfermedad generalizada en América Latina, en el Perú el porcentaje de peruanos que la padecen es alarmante, un 58%, de peruanos tiene sobrepeso y obesidad. Las personas con sobrepeso y obesidad consumen una cantidad de alimentos que supera la cantidad que su cuerpo necesita, además un alto porcentaje son personas que no realizan gasto calórico a través de ejercicios físicos, y no llevan ningún control de los alimentos que consumen, por lo tanto, desconocen el equivalente en calorías de un alimento y del consumo de calorías a partir de un determinado ejercicio. El desarrollo de este proyecto, tiene como finalidad construir una aplicación móvil que sirve como herramienta para aquellas personas que tienen problemas de sobrepeso, permitiéndoles obtener un cálculo de la cantidad de calorías que debe consumir a partir de una serie de alimentos que va consumiendo y un conjunto de actividades físicas durante el día, permitiendo con ello controlar permanentemente la ingesta y gasto de calorías y controlando con ello su peso corporal. La aplicación ha sido desarrollada en base a la plataforma PhoneGap (Cordova): Para el desarrollo de la aplicación se hará uso de la metodología RUP, ejecutando en cada fase las disciplinas que le corresponden