Falta de un plan de marketing para la promocion del club: centro esparcimiento Cieneguilla - Orihuela Ubillus, Ana María Mercedes (2026)
La finalidad de este estudio se desarrolló con el propósito de analizar la necesidad de implementar un plan de marketing efectivo en el Centro Esparcimiento Cieneguilla, un espacio recreacional dirigido a profesionales del rubro odontológico y actualmente abierto a público en general. La ausencia de estrategias de promoción claras y una presencia limitada en redes sociales han impactado en la habilidad para atraer clientes específicos y conservar la fidelidad de los de los actuales. En un entorno donde la oferta de centros de ocio crece constantemente, disponer de una estrategia de marketing bien definida se vuelve crucial para lograr visibilidad, competitividad, fidelización de los socios y atraer a los clientes actuales. Se reunió información sólida y respaldada por autores, tanto a nivel nacional como internacional para intentar proporcionar una perspectiva más amplia a nuestra investigación. El estudio adoptó un enfoque cuantitativo, encuestas dirigidas a odontólogos potenciales y actuales usuarios del centro. También se llevó a cabo un análisis de los canales de comunicación utilizados y del contenido promocional existente. Por lo tanto, se determinó la importancia del marketing en el centro de esparcimiento Cieneguilla para darle mayor visibilidad en redes sociales y divulgar los servicios que proporciona el club.