Relación entre la pobreza y la criminalidad de mujeres en mujeres recluidas en el Establecimiento Penitenciario Cristo Rey de Cachiche Ica 2023. - Ramos Ramirez, Karin Kristy (2025)
El Objetivo del presente estudio es determinar la relación de la Pobreza con la Criminalidad de mujeres en mujeres recluidas en el Establecimiento Penitenciario Cristo Rey de Cachiche Ica 2023. Una investigación de tipo cuantitativo descriptivo, correlacional, asociativo de diseño no experimental y transversal en una muestra de 124 reclusas. Los resultados expresan que: la Pobreza se presenta en niveles altos en un 22,6%; sin embargo se resalta que la mayor proporción el 74,2% de niveles medios de pobreza y un 3,2% Sin Pobreza. Asimismo, la Pobreza no se relaciona con ningún indicador de Criminalidad en las mujeres recluidas en el Establecimiento Penitenciario Cristo Rey de Cachiche Ica 2023. Igualmente, el Tipo de Delito de las mujeres recluidas en el Establecimiento Penitenciario Cristo Rey de Cachiche Ica 2023 está asociado significativamente con el nivel de Pobreza. Concluyéndose que la Pobreza no, se relaciona directa y significativamente con la Criminalidad de mujeres en mujeres recluidas en el Establecimiento Penitenciario Cristo Rey de Cachiche Ica 2023.