El clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Huancarani, provincia Paucartambo región cusco, en la gestión 2016 - Huaman Aguilar, David (2017)
La presente investigación busca determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Huancarani en la gestión 2016, en estudio se aplicó a los trabajadores de las diferentes áreas de la municipalidad, que cuenta con 20 colaboradores, por ser una cantidad poco significativa se escogió como muestra la misma cantidad de trabajadores de todas las jerarquías, el estudio realizado fue correlacionar y busca medir la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Huancarani en la gestión 2016 a través de una encuesta de clima organizacional y formato de evaluación de desempeño laboral. Al correlacionar el clima organizacional y el desempeño laboral se encontró que ambas variables están relacionadas, (Si 0<r<1; r = 0,860214766), obteniendo un coeficiente Rho de Spearman positivo en las hipótesis planteadas lo cual demuestra que existe un grado de asociación lineal directa positiva y significativa. Con los resultados que se obtuvieron hallamos conclusiones muy importantes para la municipalidad distrital de Huancarani que nos permitirá reforzar las dimensiones estudiadas en esta investigación