El sistema de detracciones y su incidencia en la informalidad de las micro y pequeñas empresas de la actividad turística en Lima Metropolitana - Révolo Gutarra, Chrystian Elias (2022)
El sistema de detracciones es conocido también como SPOT, el cual es un mecanismo que se encuentra relacionado con la recaudación de los tributos, teniendo como fin las detracciones que es un descuento que es para el contribuyente, quien deberá tener una cuenta en el Banco de la Nación (BN) para que sea depositado, siendo un beneficio que le servirá para pagar sus impuestos, multas, entre otros pagos, conforme se encuentra estipulado en el Art. 33ª del Código Tributario. Asimismo, la informalidad es un tema de preocupación por parte del Estado como del recaudador que es la SUNAT, dado que al no haber recaudación disminuye el fisco, perjudicando a la sociedad y el país en general, dado que la población no realiza su contribución por no tener sus empresas inscritas, dado que señalan que existen muchas trabas y se ven perjudicados cuando las empresas son pequeñas y familiares, no recaudando lo necesario y solo les alcanza para el sustento de su familia; es por eso que el Perú es considerado el país con más informalidad en comparación con otros países. “En cuanto al desarrollo de la tesis se realizó con apoyo de autores, especialistas e investigadores en el tema, quienes proporcionaron información relevante e importante para su ejecución, también se utilizó la metodología de la investigación científica para su elaboración”. “La información utilizada para medir las variables fue la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario, siendo validado por gerentes con el grado de Doctores, asimismo la prueba estadística fue el chi cuadrado, corregida por Yates”.