La gestión administrativa y su influencia en el rendimiento escolar en la IEP Alfred Nobel de la ciudad de Arequipa-2016 - Pino Manrique, Willihasn Víctor (2017)
En el presente trabajo se aplicó un diseño metodológico de tipo descriptivo correlacional que tuvo como propósito, establecer si la gestión administrativa tiene influencia en el rendimiento escolar de los alumnos de la IEP Alfred Nobel de la ciudad de Arequipa. Para ello se consideró como muestra, a un grupo de 27 personas que laboran en la mencionada institución educativa particular, siendo el instrumento el cuestionario elaborado por el tesista Willihasn Víctor Pino Manrique, el mismo que cuenta con la validez y confiabilidad respectiva. La prueba estadística para demostrar las hipótesis planteadas fue el coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados arrojaron una correlación de r = 0.780 entre la gestión administrativa y el rendimiento escolar de los alumnos, con lo cual se concluye que sí existe una influencia positiva entre ambas variables.