La Gestión de Créditos y Cobranzas y su Incidencia en la Liquidez de la Empresa Alimencorp S.A.C. – Año 2021 - Ramírez Resurrección, Marjory Lizbeth (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional, tiene como objetivo demostrar la importancia de emplear técnicas de gestión de créditos y cobranzas, determinando un mejor nivel de liquidez en la empresa. En primer lugar, se determina la realidad problemática del tema, que surge como problema el incumplimiento de pago a proveedores debido a la falta de liquidez, y que, usando instrumentos de gestión de créditos y cobranzas, conlleva a mejorar y reforzar el plan presente que mantiene el área de tesorería. Respecto al desarrollo del presente trabajo, se recopilo datos reales del año 2021, Estos datos fueron brindados por la empresa para identificar el punto de la deficiencia y poder mejorar un adecuado nivel de liquidez. Finalmente, a las conclusiones que se llegaron es que, efectivamente que empleando una buena técnica de gestión de cobranza se cumple todos los objetivos planteados: mejorar el nivel de liquidez, reflejándose en un cuadro comparativo de la recuperación de los resultados del año 2021 y la propuesta de mejora, dando resultados positivos, permitiendo que el área de tesorería realice los pagos futuros y que la empresa cumpla con sus proyecciones.