Cuidado de enfermería a paciente con esteatosis hepática grado III - Puican Farroñay, Olga Lila Loren (2018)
El presente trabajo académico “Cuidados de enfermería en paciente con Esteatosis hepática grado III”, tiene como objetivo estandarizar y brindar cuidados de enfermería basado en el uso de terapias alternativas, aplicando las cinco etapas del proceso de atención de enfermería, dirigidos al mayor bienestar de la persona. El sujeto de estudio fue valorado según dominios de enfermería (NANDA), priorizando diagnósticos, planificando las intervenciones y finalmente evaluando resultados. La paciente recibió durante cuatro meses tratamiento alternativo con trofoterapia, fitoterapia, geoterapia, auriculoterapia, además de brindar educación en estilos de vida. El resultado que se obtuvo es la normalización de enzimas hepáticas, reducción considerable del IMC, niveles de ansiedad, modificación en hábitos alimenticios y actividad física.