Radiología y periodoncia, técnicas y métodos de ayuda para el diagnostico - Inocente Cardenas, Pedro Alex (2017)
El propósito de este trabajo es realizar una recopilación de las diferentes técnicas y métodos de ayuda para el diagnóstico más utilizados por el profesional del área de Periodoncia e Implantologia en lo que respecta la visualización de imágenes, para de esta manera poder realizar un diagnóstico y tratamiento adecuado de las diversas patologías que afectan a las estructuras periodontales. De manera inicial podemos mencionar a las radiografías convencionales que nos muestran imágenes bidimensionales de estructuras tridimensionales que son de gran ayuda siempre que la exposición y el revelado sean realizados de manera correcta. Podemos mencionar a las películas intraorales que son consideradas la base fundamental de los exámenes radiológicos en odontología, se componen de tres categorías: periapicales, bitewing y oclusales.