Actitud hacia la homosexualidad en estudiantes del I, II y III ciclo de la facultad de ingeniería civil de una universidad privada de Lima, 2017-II - Seminario Huamanchumo, Jahaira Belen (2017)
La presente investigación tiene por objetivo identificar el nivel de actitud hacia la homosexualidad de los estudiantes del I, II y III ciclo de la facultad de ingeniería civil en una universidad privada de Lima, en el período de estudio 2017-II. La investigación se caracteriza por ser de tipo descriptivo, diseño no experimental y de enfoque mixto. Para la obtención de los datos estadísticos se aplicaron dos técnicas: la encuesta y la entrevista; siendo los instrumentos de la primera, dos cuestionarios: datos sociodemográficos constituida por 8 ítems y la escala de actitudes hacia la homosexualidad, constituidos con 27 ítems, y de la segunda: la guía de entrevista a psicólogos de la universidad para obtener una mirada multidisciplinaria sobre el tema a investigar. La población total está compuesta por 135 estudiantes, los cuales componen la muestra. Se concluye que el 28.89% de los estudiantes se encuentran en un nivel de moderada actitud de rechazo hacia la homosexualidad, siendo los principales factores socioculturales que influyen: el género, religión, procedencia y tipo de familia.