Planeamiento tributario y su incidencia en la liquidez tributaria de Caricatoons eventos SAC – Lima 2025. - Quispe Vera, Jhon (2025)
Esta tesis examina los factores que afectan los pagos del IGV y sus efectos financieros en CARICATOONS EVENTOS SAC, una empresa dedicada a actividades artísticas, creativas y de entretenimiento. La meta de este estudio es validar exhaustivamente los pagos del impuesto general sobre las ventas e implementar las soluciones adecuadas para calcular de forma precisa los desembolsos del IGV. Se pretende encontrar un tipo impositivo justo que permita alcanzar las metas de forma objetiva y conforme a la ley. Los elementos que afectan al pago del IGV y su impacto fiscal, incluyen la necesidad de verificar y revisar minuciosamente cada comprobante de pago conforme a las disposiciones generales del impuesto general a las ventas y sus reglamentos, realizando la compra o el desembolso de los bienes y suministros sin inconvenientes que puedan influir en las inversiones y gastos futuros necesarios para el progreso regular de las funciones de la empresa y sin afectar a la liquidez de la misma, así como establecer vínculos entre ellos como preludio a la captación equitativa del impuesto general sobre las ventas por parte de la entidad recaudadora. Es imperativo contratar a personas con habilidades sobresalientes, conocimientos profundos y valores firmes para fortalecer una cultura tributaria sólida, evitando así que se rompa el flujo de supervisión. Debemos asignar las obligaciones de manera precisa para comprender cabalmente las interrelaciones entre cada componente del proceso, lo cual es fundamental a fin de garantizar el debido cumplimiento de esta importante responsabilidad.