Calidad de vida en adultos mayores beneficiarios del Comedor del Pueblo “Teresa Izquierdo” de la Municipalidad Provincial del Callao, 2018 - Gonzales Arrarte, Kiara Melissa (2020)
La presente investigación tiene por objetivo principal determinar el nivel de calidad de vida en adultos mayores beneficiarios del Comedor del Pueblo “Teresa Izquierdo” de la Municipalidad Provincial del Callao, 2018. El estudio es de tipo descriptivo, con un diseño no experimental y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. La población estuvo comprendida por 300 adultos mayores que son beneficiarios del Comedor del Pueblo “Teresa Izquierdo” y la muestra está representada por 109 adultos mayores, los cuales fueron hallados por la técnica del muestreo aleatorio simple y reajustado mediante el factor de corrección por finitud. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue un cuestionario elaborado para medir la calidad de vida en adultos mayores, el cual fue validado y sometido a la prueba de confiabilidad. Después del procesamiento de los datos se tuvo como conclusión que: el nivel de calidad de vida de los adultos mayores del comedor del Pueblo “Teresa Izquierdo”, responde a un nivel bajo igual al 73,4%, debido a la carencia de necesidades básicas plasmadas en el bienestar emocional, relaciones interpersonales, bienestar material y físico/salud.