Inadecuado registro de los ingresos y su incidencia en la información financiera de la empresa Salumed S.A.C. en el año 2016 - Cifuentes Molero, Giannela Fernanda (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal demostrar que las empresas en el país no se rigen a las normas establecidas para el Registro de sus operaciones comerciales, especialmente de los Ingresos y Gastos, manejándolos a su conveniencia, afectando así la transparencia de su información financiera. En este caso en particular, nos hemos basado en que el inadecuado registro de los Ingresos incide en la información financiera de la empresa Salumed S.A.C. en el año 2016. Esta empresa se dedica a comercializar equipos de laboratorio, cuyo principal cliente son las entidades del estado. Dado que estos equipos no los venden con regularidad en el país, se ven obligados a importarlos de países como Estados Unidos y China; como es de esperarse, no llegan todos en el tiempo establecido por lo que se atiende a los clientes conforme van llegando sus pedidos, de la misma manera se reconocen los ingresos. Los estados financieros son un medio para informar lo que pasa en una empresa, éstos deben estar adecuadamente valuados y ser presentados oportunamente mostrando la situación real de la empresa cumpliendo con todas su características. Se sabe que los ingresos es un elemento preponderante dentro del Estado de Resultados, por lo cual consideramos que es de vital importancia el momento de su reconocimiento, a fin de medir razonablemente la gestión de una empresa en un periodo determinado.