Innovación empresarial y la seguridad privada en Mypes del sector textil del emporio de Gamarra - Ordinola Hernández, Gabriel Felipe (2024)
El objetivo general de la tesis fue determinar la relación de la innovación empresarial con la seguridad privada en MYPES del sector textil del emporio de Gamarra.En cuanto al tipo de investigación fue descriptivo porque estableció la relación entre dos variables y el nivel aplicado por el uso de encuestas, el método y diseño del estudio fue descriptivo.La población estuvo conformada por 2700 empresarios y administradores de empresas del Emporio de Gamarra. La muestra quedó constituida por 225 empresarios y administradores de empresas de este conocido Emporio en el distrito de La Victoria.En cuanto al instrumento se utilizó una encuesta conformada por 23 enunciados debidamente validado por especialistas que midieron la Innovación Empresarial y la Seguridad Privada en Mypes.Para la comprobación de hipótesis se utilizó la prueba no paramétrica de chi cuadrado por tratarse de variables cualitativas utilizando el margen de error de 0.05.Los resultados fueron que la innovación empresarial se relaciona significativamente con la seguridad privada de las Mypes del Emporio Comercial de Gamarra.