Valoración y tratamiento con ejercicio terapéutico de los desórdenes sensorio motores en la columna cervical - Landa Vivanco, Nelcy Janeth (2018)
La disfunción muscular en sujetos con desordenes dolorosos de la columna cervical, presentan complejos déficit en el control motor. La valoración de la columna cervical permite efectuar un estudio diagnóstico en las cervicalgias y los traumatismos de la columna cervical. Se basa en un análisis subjetivo del dolor correlacionado con un enfoque objetivo del sufrimiento de los diferentes elementos anatómicos mediante palpación. La tensión muscular, asociado a la evaluación de la movilidad articular, permite precisar mejor su etiología. El análisis de la fuerza, la resistencia y la capacidad de reacción muscular completa la detección de las deficiencias. La valoración nos permite tener un enfoque en cuanto al tratamiento adecuado para cada paciente.