Actuación deficiente del procedimiento de la entrevista única en camara Gesell como prueba anticipada para evitar la victimizacion secundaria en los delitos contra la libertad sexual en menores de edad en la provincia de Piura - Yip Avellaneda, Paolo Franco (2019)
El presente trabajo de investigación esta direccionado a determinar y establecer ciertas deficiencias en la aplicación o en la utilización de la entrevista única en cámara Gesell, en delitos contra la libertad sexual en agravio de menores; con la finalidad de evitar la victimización secundaria, ya que, se da muchos de estos casos en la provincia de Piura; por otro lado se desarrollo la presente de acuerdo a la estructura con la información necesaria y complementaria teniendo como punto de partida el problema, los objetivos, las hipótesis, las variables, justificación y delimitación en la primera parte. En la segunda parte se desarrolló el marco teórico, recolectando diversos tipos de información relacionado con la prueba, los menores de edad, la retractación de menores de edad, los operadores de justicia (Poder Judicial, Ministerio Publico y Policía nacional del Perú), el procedimiento para uso de la cámara Gesell, la prueba anticipada y la prueba preconstituida; y la ultima parte es la metodología de la investigación.En definitiva, el núcleo del trabajo es la utilización correcta de la entrevista única en cámara gesell, para que pueda ser utilizada como prueba anticipada y así buscar no tener que revictimizar a los menores que sufren algún tipo de delito contra la libertad sexual.