El clima organizacional y el desempeño laboral en el organismo de formalización de la propiedad informal (COFOPRI), oficina zonal Lima - Callao, 2016 - Chávez Picón, Sila Judith (2016)
La investigación es de tipo descriptivo-correlacional con un diseño explicativo experimental que busca determinar la influencia del clima organización en el desempeño laboral del personal en el Organismo de Formalización de la Propiedad Informal (COFOPRI) Oficina Zonal Lima – Callao, 2016. La muestra es probabilística. Se utilizó la encuesta de elaboración propia como instrumento de evaluación, el cual fue aplicado a 148 trabajadores elegidos aleatoriamente. Para la variable clima organizacional, se tuvo en cuenta tres dimensiones: liderazgo, motivación, comunicación; para la variable desempeño laboral, se tuvo en cuenta una dimensión: desempeño laboral. Al correlacionar los datos, se encontró lo siguiente: existe una correlación estadísticamente significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral (p < 0.05; r = 0.29). Asimismo, se encontraron correlaciones entre el clima organizacional y cada una de las dimensiones y teóricas: liderazgo, (p < 0.05; r = 0. 28), motivación (p < 0.05; r = 0. 58), la comunicación (p < 0.05; r = 0. 25). Por lo tanto, se concluye que existe correlación entre el clima organizacional y desempeño laboral.